UA

Волнения в Украине не послужат ничьим интересам - генсек ООН

13.04.2014, 07:21
Волнения в Украине не послужат ничьим интересам - генсек ООН - Фото
46c859cb911904aabc044e510712f1dd.jpg

Дальнейшие волнения в Украине "не послужат ничьим интересам". Об этом заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун. Как указывается в заявлении, он "глубоко озабочен ухудшающейся ситуацией на востоке Украины и растущим потенциалом для ожесточенных столкновений".

"Генеральный секретарь подчеркивает, что дальнейшие волнения не послужат ничьим интересам. Поэтому он призывает все стороны предпринять усилия для того, чтобы успокоить ситуацию, следовать закону и проявить максимальную сдержанность", - цитирует ИТАР-ТАСС заявление.

Пан Ги Мун выступил за немедленное начало "конструктивного диалога для деэскалации ситуации и преодоления всех разногласий", а также заверил, что ООН "готова продолжать оказывать поддержку мирному урегулированию кризиса".

Напомним, в субботу в Министерстве внутренних дел состоялось заседание СНБО под председательством и. о. президента Украины, председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова. В ходе заседания участники обсудили антитеррористические мероприятия и вопросы, связанные с нормализацией ситуации на Востоке Украины. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости