UA

Волонтер Дейнега: Боевики в Марьинке, помощи нет, ВСУ отошли

03.06.2015, 14:43
Волонтер Дейнега: Боевики в Марьинке, помощи нет, ВСУ отошли - Фото
Виталий Дейнега

Боевики заняли часть украинских позиций в районе Марьинки Донецкой области и вошли в город. Об этом сообщил в Facebook волонтер, руководитель проекта Вернись живым Виталий Дейнега.

"Состоялся первый прорыв сепаров на донецком направлении со времен аэропорта. Много данных о большом количестве техники, которое бросили на это направление сепары. Пытаются заглушить связь. Бои не просто идут уже на наших взводных опорных пунктах. Есть позиции с которых мы отступили и сепы уже в городе. В частности, там стоит 28-я бригада из Одессы. Они кричали, что их мало, просили подкрепления… Увы", - написал он, добавив, что "бои идут, наших теснят". 

Кроме того, по словам волонтера, до места событий достает украинская артиллерия, но "она почему-то молчит". "Я не хочу, чтобы все всполошились и сделали выводы про ‪‎зраду‬, но все это очень странно. Возможно, это отвлекающий маневр. Возможно, будут наступать по другим направлениям. Сложно сказать. Военные говорят, что вряд ли. Но вчера между Дзержинском и Горловкой сепарами ставки повышались до 152мм орудий", - написал Дейнега.

В то же время, собеседники ЛІГАБізнесІнформ в штабе АТО не смогли подтвердить информацию о прорыве боевиков в Марьинку. Собеседники в 28-й бригаде также не владеют информацией о том, что российские войска якобы уже в городе.



<a href="http://liga.net/">Источник</a>Напомним, по данным штаба АТО, российские войска бросили больше 1 тысячи солдат на штурм Марьинки под Донецком. Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в 28-й бригаде, которая держит оборону в этой местности, по состоянию на утро сегодняшнего дня ранения получили больше 10 бойцов. По другим данным, число раненных превысило 20 человек. Аналогичная ситуация происходит вдоль всей линии разграничения - российские войска ведут наступление с использованием тяжелой ствольной и реактивной артиллерии, танков и другой техники.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что российские войска получили команду наступать из Кремля. "Россия вчера сорвала трехстороннюю встречу, а сегодня дала указание своим террористам начать военную операцию", - заявил Яценюк, цитирует главу Кабмина пресс-служба Кабинета министров.

Кроме того, как сообщили в милиции, движение автотранспорта на дороге Славянск - Донецк - Мариуполь от Волновахи в Донецк и обратно закрыто.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости