Волонтеры сообщили о нуждах бойцов, обороняющих опорные точки АТО

05.11.2014, 14:29
Волонтеры сообщили о нуждах бойцов, обороняющих опорные точки АТО - Фото
536a3d9314dbbf1674b2d43a27946413.jpg

Волонтерская группа "Вернись живым" в настоящий момент собирает средства для помощи украинским военным, обеспечивающим оборону Украины по пяти основным направлениям: Мариуполь и Запорожье, Дебальцево, Счастье, Донецкий аэропорт и расположенный в Азовском море сторожевой корабль "Донбасс". Об этом говорится в сообщении волонтеров в Facebook.

Волонтеры сообщили о нуждах бойцов, обороняющих опорные точки АТО

По данным волонтеров, бойцы в районе Мариуполя и Волновахи нуждаются в тепловизорах и приборах ночного видения, рациях и прицелах:

1) Главное направление - крымское. Тут под удар попадают Мариуполь и Запорожье. Укреплять нам надо будет Мариуполь и Волноваху, и молиться, чтоб до Запорожья не дошло. Чтобы успешно "закрыть" Мариуполь, придется его окружать. Для этого будет необходимо зайти со стороны Волновахи. О том, что это не наши домыслы, свидетельствует интенсивный обстрел Гранитного и данные разведки одной из бригад, которая находится там. По нашим заявкам, тут нужны 12 тепловизоров, 23 ночника. Заявки по радиостанциям мы практически закрыли. На это направление нам осталось доставить всего 20 раций. Есть также потребность в прицелах. В наших заявках 9 коллиматоров, 4 оптических и 1 ночной прицел.

2) Дебальцево. Тут несколько моментов. Важный железнодорожный узел. Украинский коридор между ДНР и ЛНР. И принцип. Мы так долго держим этот аппендикс, столько бойцов за него полегло, что отдать его было бы предательством. Стоять тут будут насмерть. Пока в тылу у ДНР есть наш форпост - им будет гораздо сложнее продвигаться вперед. Это одна из причин, почему мы так активно держим тот же аэропорт. Так же, как и раньше - нужно все. Дебальцево и окрестности тепловизорами мы немного закрыли. Осталось 8 незакрытых заявок по тепловизорам и 25 - по приборам ночного видения. Кое-кто здесь еще без связи - нужно до полсотни радиостанций. Как вы понимаете, в почти полном окружении очень нужны сканеры частот. В наших заявках числится 7. Традиционно просят прицелы.

3) Счастье. Луганску необходима ТЭС, которая, несмотря ни на что, остается под контролем украинских войск. Это стратегический объект со всеми вытекающими. Если мы его потеряем - захватывать будем с такими же потерями, какие сейчас несут сепары. 2 тепловизора в счастливый город мы отправили на прошлой неделе. Еще просят 5. И около 10 ночников. Тут между сепарами и нашими часто ведутся "снайперские бои". Нужны прицелы на СВД. Кроме того, тут "с ноля" создано пограничное подразделение с красивым названием "Счастье". "С ноля" означает, что им нужно все: от берцев и спальников до радиостанций и тепловизоров.

4) Аэропорт... Оборонять его тяжело, но наступающая сторона несёт несопоставимые потери. Тут с тепловизорами все более-менее. Остро стали мотороловские рации и ретранслятор, ну и ночные прицелы на "Олю" с "Викусей" просят как никогда.

5) Сторожевой корабль "Донбасс" - единственный сторожевой корабль в Азовской море. И, наверное, единственный в мире сторожевой корабль без радара. Плюс экипажу нужны бронежилеты и каски (десять штук). Тепловизор и ПНВ (на море тоже бывает ночь).

"Все перечисленное оборудование тянет на пару миллионов и десятки жизней. Мы бы очень хотели, чтобы вы выбрали жизни и поддержали наш проект деньгами и тепловизорами. Свою часть работы мы сделаем", - заявляют волонтеры.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?