UA

Волонтеры собирают средства на тепловизоры для 12 подразделений

03.03.2015, 17:20
Волонтеры собирают средства на тепловизоры для 12 подразделений - Фото
Фото: facebook.com/backandalive

Волонтеры инициативы "Вернись живым" собирают деньги на тепловизор Pulsar HD50S для 12 подразделений сил АТО. Об этом говорится в сообщении на странице движения в Facebook.

По словам волонтеров, такой тепловизор производится в России, Беларуси и Литве. "Несмотря на неоднозначное происхождение, он сыграл далеко не последнюю скрипку в этой войне. Нашу, украинскую скрипку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что качество сборки "литовцев" на порядок выше чем "москвичей".

"Горят они одинаково хорошо. Срок жизни оборудования на войне, увы, ограничен. Наш герой падал в цене вместе с рублем и евро, что сделало его лучшим в классе по отношению качества и цены. Сейчас рубль пошел вверх, и Пульсар стоит уже 3400$. При этом ближайший аналог - 5500$. Поэтому мы радуемся любым санкциям вдвойне, рубль падает - тепловизоры дешевеют", - отмечают волонтеры.

По их словам, данный тепловизор применялся в большинстве горячих точек АТО.

"За время обороны донецкого аэропорта там побывало 25 тепловизоров только от волонтеров "Вернись живым". По словам бойцов, во многом аэропорт держался на них. 6-7 устройств в новом терминале позволяли постоянно контролировать его периметр и вызывать арту на непрошенных гостей, задолго до их подхода к зданию. В Славянске было до десяти тепловизоров. Саур Могилу прошел как минимум десяток. В Дебальцево было не менее сорока. Мы сейчас обзваниваем получателей, проверяем, сколько из устройств осталось в строю. Пока цифры называть я не готов, но, похоже, что больше половины. Бойцы их берегут. По тому, что это их жизнь. Пусть и в дешевом пластиковом корпусе", - говорится в сообщении.

Как отметил волонтер Виталий Дейнега, доллар дешевеет, что снижает и стоимость тепловизоров:

"На данный момент наши с вами тепловизоры есть практически во всех подразделениях, принимающих участие в АТО. Их несложно узнать по гравировке "повернись живим, не для продажу" и нашему серийному номеру, который можно отодрать только вместе с корпусом. Сейчас на гравировке 289й прибор.

По словам волонтеров, на этой неделе в Киев приедут последние 12 Pulsar HD50S по 3200$. Последующие партии будут на 200-300 долларов дороже". Поэтому призывают собрать деньги на тепловизоры как можно быстрее.

Список получателей:

1.     107 реактивный полк
2.     2 отдельный танковый батальон
3.     1 танковая бригада
4.     15 галицко-волинская радиотехническая бригада
5.     17 танковая бригада
6.     24 бр, 5 батальон
7.     26 бр, 3 арт. дивизион
8.     28 бр, 1 гаубично-самоходный арт дивизион
9.     72 бр, 1 бат, развед. взвод
10.    72 бр 1 минометная батарея
11.    79 бригада, батарея противотанковых ракет
12.    Зведений загін повітряних сил

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости