UA

Вооруженные Силы освобождают Рубежное от террористов - Порошенко

20.07.2014, 22:33
Вооруженные Силы освобождают Рубежное от террористов - Порошенко - Фото
Петр Порошенко (фото - president.gov.ua)

Украинские Вооруженные Силы заблокировали город Рубежное в Луганской области и сейчас идет его освобождение от террористов. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель.

Как сообщает пресс-служба президента, в ходе разговора Петр Порошенко подчеркнул: "Несмотря на сопротивление террористов, сегодня украинские вооруженные силы заблокировали город Рубежное Луганской области и сейчас идет его освобождение от боевиков".

Он также отметил, что украинская армия, несмотря на сопротивление боевиков, которые продолжают получать высокоточное оружие и тяжелую технику из России, продолжает наступление и освобождает от этого нашествия территорию государства, восстанавливая порядок и жизнедеятельность в городах и селах Украины.

Порошенко рассказал, что украинская сторона готова обеспечить все необходимое для деятельности международной комиссии в проведении всестороннего расследования катастрофы самолета малазийских авиалиний, который сбили террористы. Глава государства подчеркнул, что террористы продолжают препятствовать проведению надлежащего расследования. "Грубое обращение боевиков с телами погибших, среди которых 80 детей, их перемещение с места трагедии доказывает, что эти аморальные издевательства проводятся с целью уничтожения улик", - сказал президент.

Порошенко убежден, что действия террористов должны получить международную оценку и ответную реакцию цивилизованного мира, а именно так называемые ЛНР и ДНР должны быть признаны террористическими группировками.

Напомним, сегодня Германия, Франция и Великобритания заявили, что если Россия не повлияет на террористов до 22 июля, чтобы те обеспечили доступ следователей к сбитому Boeing 777, Евросоюз "определит последствия" для Москвы. Среди 298 погибших в результате катастрофы было 10 британцев.

Премьер-министр Австралии Тони Эбботт заявил, что после того как пророссийские террористы сбили пассажирский Boeing-777, Москве "не удастся выйти сухой из воды".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости