UA

Вооруженных бойцов Торнадо консультируют депутаты РПЛ - Матиос

18.06.2015, 17:39
Вооруженных бойцов Торнадо консультируют депутаты РПЛ - Матиос - Фото
Анатолий Матиос

Расформированную роту МВД Торнадо, бойцы которой с оружием закрылись на базе в Луганской области, консультируют депутаты Радикальной партии Ляшко. Об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос, сообщает Украинская правда.

"Хочу подчеркнуть, что интенсивно консультируют нынешнее руководство этой роты Торнадо народные депутаты из Радикальной партии. Такие консультации и такое содействие и советы, если мы это подтвердим еще и следственным путем... нужно будет давать процессуальную оценку действиям таких депутатов, поскольку статья очень тяжелая - создание и деятельность преступной организации. Там наказание от 12 до 15 лет", - подчеркнул Матиос.

На уточняющий вопрос, о каких именно депутатах идет речь, прокурор отметил: "Интенсивные переговоры с руководством роты в течение последних двух дней осуществляются народным депутатом Мосийчуком (Игорь Мосийчук, - ред.). Они также посильно стараются получить политические или другие дивиденды от такой трагической ситуации, когда сотрудники милиции совершают тяжкие преступления", - добавил Матиос.

Ранее на экстренной пресс-конференции в Северодонецке заместитель генерального прокурора Украины - главный военный прокурор Анатолий Матиос заявил о задержании нескольких бойцов роты Торнадо. По его словам, задержанных подозревают в убийстве, создании преступной организации и групповом изнасиловании мужчины.

В свою очередь, и. о. командира "Торнадо" по прозвищу Мыслывець связал арест ее командира с тем, что бойцы роты милиции особого назначения задерживают поезда с контрабандой, идущей на или с оккупированной части Донбасса.

Читайте также: Бойцы Торнадо засели на своей базе и готовы к сопротивлению

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости