Вопрос энергоблокады Крыма решится до конца октября - Джемилев

06.10.2015, 17:39
Вопрос энергоблокады Крыма решится до конца октября - Джемилев - Фото
Мустафа Джемилев

Лидер крымскотатарского народа и народный депутат Украины Мустафа Джемилев считает, что вопрос энергетической блокады Крыма будет решен уже до конца октября, сообщает Радио Свобода.

"Ми ожидаем, что к этому времени будет поручение президента Украины об отмене закона о свободной экономической зоне, и у нас не будет необходимости блокировать самим, так как за нас это сделает государство", - сказал Джемилев.

Ранее соратник Джемилева - глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что за продовольственной блокадой Крыма может последовать энергетическая.

Напомним, Крым зависит от украинской электроэнергии на 70%. На данный момент поставки электроэнергии из Украины на полуостров осуществляется на основе договоров, заключенных между украинскими и российскими энергопоставщиками в декабре 2014 года.

Напомним, акция по блокаде автотранспортного сообщения с оккупированным Крымом, инициированная лидерами крымских татар, началась 20 сентября. Участники акции находятся в Херсонской области и до сих пор не пропускают фуры в Крым.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников