UA

Референдум о федерализации или унитарности возможен - Петренко

14.04.2014, 13:51
Референдум о федерализации или унитарности возможен - Петренко - Фото
Павел Петренко

Вопрос проведения референдума о государственном устройстве Украины, о возможности проведения которого параллельно с президентскими выборами заявил и.о. президента Александр Турчинов, лежит в политической плоскости. Об этом на пресс-конференции сообщил министр юстиции Павел Петренко.

"Этот вопрос лежит в политической плоскости. Его будет решать Верховная Рада. Референдум может быть одним из способов стабилизации ситуации по всей территории Украины", - цитирует министра корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, ранее Турчинов не исключил проведения референдума. На заседании согласительного совета он заявил, что в случае, если Верховная Рада примет решение о проведении референдума, его можно будет провести в один день с президентскими выборами. "Но я уверен, что подавляющее большинство украинцев на этом референдуме, который может пройти в один день с президентскими выборами, если такое решение примет Верховная Рада, выскажется за неделимую, целостную и унитарную Украину", - сказал Турчинов.

Также напомним, что премьер-министр Украины Арсений Яценюк пообещал продвигать в парламенте закон о предоставлении регионам страны права на проведение местных референдумов.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости