Вопросы о Чорновол заставили Захарченко занервничать - Кужель

25.12.2013, 18:35
Вопросы о Чорновол заставили Захарченко занервничать - Кужель - Фото
Александра Кужель

На замечание, что на зарплату построить такой особняк, о котором рассказывала журналистка невозможно, министр смог лишь пригрозить уголовным делом

О визите к министру внутренних дел Украины Виталию Захарченко рассказала на своей страничке в Facebook депутат от Батькивщины Александра Кужель.

По ее словам, оппозиционеры выдвинули Захарченко три требования: очистить центр Киева от огромного количества милиции; наказать виновных в избиении митингующих и тех, кто отдал приказ о разгоне мирного протеста; найти исполнителей и заказчиков избиения Татьяны Чорновол и предать их суду.

"Если бы вы были офицером, то подали б в отставку", - такого рода фразы вообще свистели мимо, не задерживаясь в голове министра ни на миг", - комментирует Кужель реакцию Захарченко.

"Вместе с тем господин главный милиционер очень нервно реагировал на вопрос о том, не связано ли нападение на журналистку Чорновол с ее профессиональной деятельностью и непосредственно с ее последними расследованиями о поместьях Захарченко и Пшонки. "Это я обсуждать не намерен", - нервная реакция на вполне закономерное предположение", - пишет Кужель.

По ее словам, Захарченко с плохо скрываемым раздражением выслушал замечание, что на зарплату министра, пусть даже милицейского, "такие поместья построить невозможно".

"В ответ, подумав мгновение, министр "нашелся" и сообщил, что против меня также возбуждено уголовное дело. И это было единственной конкретикой, прозвучавшей во время разговора", - отмечает Кужель.

По ее словам, с таким же невнятным раздражением были оставлены без ответов вопросы: "почему свободовцы, попавшие снежками в Горину возле Верховной Рады нынешней зимой были найдены мгновенно и преданы "анафеме", а высокое должностное лицо, отдавшее приказ об избиении студентов на Майдане и начале репрессий против активистов мирного протеста, столь недосягаемо для всей мощи наших прекрасно финансируемых правоохранителей?".

"И, кстати, власть совсем не чувствует себя уверенно. В заключительной части Захарченко, случайно оговорившись, сказал : "Вот когда сменится…." и осекся. Мы продолжили фразу " вы имели в виду власть, Виталий Юрьевич?", - рассказывает Кужель.

Напомним, на Чорновол напали в ночь с 24 на 25 декабря на бориспольской трассе. Она пыталась уйти от погони, затем остановилась и начала убегать от нападавших, которые, в итоге догнали и избили журналистку. Сейчас она находится в больнице, у нее сотрясение мозга, сломан нос, множественные гематомы. Правоохранители открыли уголовное производство по статье "хулиганство". В интернете появилось видео регистратора с машины журналистки, на котором видно, как ее преследовали.

Досье на Александру Кужель

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Жизнь из пробирки. Откуда берутся дети