Восемь соратников Януковича не явились на допрос в Генпрокуратуру

30.12.2014, 14:01
Восемь соратников Януковича не явились на допрос в Генпрокуратуру - Фото
cc5ee805efa470ebd65344eda30977dd.jpg

Восемь представителей бывшей власти не появились вчера на допросы в Генпрокуратуре без каких-либо объяснений. Об этом сообщил старший помощник Генерального прокурора Украины по особым поручениям Валерий Карпунцов, передает Укринформ.

"Из тех, кого вызывали к следователям на 29 декабря, появился лишь Михаил Добкин, который и был допрошен", - сказал Карпунцов.

Из списка лиц, который раньше обнародовал Карпунцов, не пришли в ГПУ действующие и бывшие народные депутаты Нестор ШуфричЮрий МирошниченкоВладимир МакеенкоСергей КиваловАнна Герман (относительно голосования за законы 16 января 2014 года), Юрий Бойко (по делу о сжиженном газе), Александр Ефремов (по делу о злоупотреблении властью и противоправном давлении на служебных лиц ГП Луганскуголь), экс-министр инфраструктуры Владимир Козак (относительно разворовывания бюджетных средств в особо крупных размерах, связанных с железной дорогой).

По словам старшего помощника главы ГПУ, отмеченные лица не дали объяснений своего отсутствия. "К тем, кто не явился к следователям, будут применены соответствующие меры согласно действующему законодательству", - заявил Карпунцов.

По данным ведомства, 30 декабря на допрос был вызван бывший председатель Конституционного суда Украины Анатолий Головина. С ним будут говорить об обстоятельствах принятия судьями КСУ заведомо неправосудного решения №20-рп/2010 о соответствии Конституции Украины закона "О внесении изменений в Конституцию Украины" от 8 декабря в 2004 г. №2222-IV, что привело к тяжким последствиям и захвате власти Виктором Януковичем неконституционным способом.

Сегодня в ГПУ ожидают и зятя экс-президента Украины Леонида Кучмы - Виктора Пинчука, а также экс-министра юстиции Александра Лавриновича. Пинчука будут допрашивать относительно его заявления об организации председателем Днепропетровской ОГА Коломойским (через сообщение бывшим первым заместителем руководителя ГПУ Кузьминым в эфире телеканала 1+1) давления на него и бывшего президента Леонида Кучмы, а Лавриновича - об обстоятельствах злоупотребления служебным положением должностными лицами Минюста. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина