Война в Донбассе: Забродский назвал главное достижение ВСУ

05.02.2019, 07:42
Война в Донбассе: Забродский назвал главное достижение ВСУ - Фото
Михаил Забродский (фото - скриншот видео)

Командующий Десантно-штурмовыми войсками Украины отметил, что в ВСУ появились военные, которые "научились принимать решения"

Командующий Десантно-штурмовыми войсками Михаил Забродский назвал главное достижение армии за четыре года войны в Донбассе: в ВСУ появилась целая плеяда руководителей разных уровней, которые за это время научились принимать решения. Об этом он заявил 4 февраля в эфире канала ICTV.

"Главный итог 4-летних событий на востоке Украины: военные в ВСУ за это время научились принимать решения, брать на себя ответственность, выполнять любые задания, которые ставит перед ними руководство страны. Поэтому мой ответ, если задача по полной адаптации стандартам НАТО в 2024 году будет поставлена верховным главнокомандующим, она будет выполнена", - сказал Забродский.

По его словам, страны-члены НАТО имеют "совсем другую философию военного дела".

"Не вооруженные силы вступают в НАТО, а государство в целом. Если мы говорим о стандартах НАТО, то мы должны говорить совсем о другой философии военного дела, которая нам еще до конца непонятна, для этого еще нужно много работать", - отметил Забродский.

Он считает, что это, в частности, вопрос военного образования. "Это вопрос совсем другого взгляда на модель ВСУ, на принципы распределения ответственности соответствующих командиров, командующих", - уточнил командующий ДШВ.

Забродский добавил, что сейчас многие западные инструкторы приезжают в Донбасс, "чтобы посмотреть, чего достигла украинская армия за годы гибридной войны".

Ранее Забродский выступал против возвращения временно оккупированного Донбасса только военным путем.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Не на того напали. Кто такой Сергей Стерненко. Часть II