UA

Война в Донбассе: пропавшими без вести значатся 693 украинца

16.03.2016, 10:28
Война в Донбассе: пропавшими без вести значатся 693 украинца - Фото
Ирина Геращенко

За время войны в Донбассе пропавшими без вести значатся 693 украинца. Об этом сообщила народный депутат, уполномоченный президента Украины по мирному урегулированию войны в Донбассе Ирина Геращенко во время выступления в парламенте, передает корреспондент ЛІГА.net

Среди пропавших без вести украинцев - как военные, так и гражданские. "И наше задание - найти их", - отметила Геращенко.

По ее словам, украинская власть добивается допуска Международного комитета Красного креста на оккупированные территории, чтобы начать поиски пропавших.

Геращенко также напомнила, что в заложниках у террористов остаются 124 гражданина Украины. Также украинцев российская власть незаконно удерживает в тюрьмах на территории РФ.

Уполномоченный президента добавила, что 23 марта в Минске пройдет очередной раунд переговоров по освобождению заложников. Она подчеркнула, что Украина настаивает на выполнении 6-го пункта минских договоренностей, согласно которому все незаконно удерживаемые террористами или российскими властями граждане Украины должны быть освобождены.

Советник главы СБУ Юрий Тандит сообщал, что пропавшими без вести считаются более 600 украинцев, а также более 300 человек пока не удалось идентифицировать.

Читайте также: Из плена боевиков освобождены еще трое украинских заложников

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости