UA

Войска НАТО могли оказаться в Крыму раньше России - Путин

17.04.2014, 13:03
Войска НАТО могли оказаться в Крыму раньше России - Путин - Фото
Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что аннексия Крыма произошла в том числе из-за опасений расширения НАТО. Об этом он заявил в ходе "прямой линии".

"Наше решение по Крыму, в том числе, отчасти было связано и с этим (расширением НАТО, - ред.). Конечно, прежде всего, и главным образом, это поддержка крымчан, но и соображения порядка такого, что, если мы ничего не сделаем, то в какое-то время руководствуясь теми же самыми принципами, втащат в НАТО Украину и скажут: вас это не касается. И натовские корабли окажутся в городе военно-морской славы, Севастополе", - сказал Путин.

По его словам, в военно-политическом плане Крым уже не имеет такого значения, как в 18-19 веках. "Но вот если туда зайдут войска НАТО, а они же там поставят эти ударные средства, и тогда для нас это уже имеет геополитическое значение. Тогда Россия окажется практически выдавленной из Причерноморья", - сказал он.

Напомним, сегодня Путин признал, что в Крыму при захвате Крыма были задействованы российские военные.

Также напомним, 21 марта, президент России Владимир Путин подписал договор о вхождении Крыма в состав РФ на основе референдума, проведенного 16 марта 2014 года в автономной Республике Крым и городе Севастополе.

Украинские власти и международное сообщество не признают итогов референдума, а также вхождения АРК в состав Российской Федерации.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости