Возглавляющий ОБСЕ Кожара обеспокоен инцидентами в Приднестровье

27.04.2013, 23:58
Возглавляющий ОБСЕ Кожара обеспокоен инцидентами в Приднестровье - Фото
Леонид Кожара

Действующий председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара призвал Кишинев и Тирасполь к сохранению стабильности и спокойствия в Приднестровском регионе.

Как сообщает пресс-служба МИД, украинское председательство в ОБСЕ выражает обеспокоенность в связи с событиями, которые наблюдаются в последнее время в зоне безопасности и нарушают общественный порядок и стабильность в регионе.

"Обращаюсь к сторонам с призывом воздержаться от любых односторонних шагов, которые могли бы вызвать предпосылок к противостоянию или даже спровоцировать конфликтные ситуации. Призываю стороны к поддержанию порядка и стабильности в Зоне безопасности, как факторов, имеющих непосредственное влияние на процесс приднестровского урегулирования", - говорится в заявлении Кожары.

Вечером в пятницу, 26 апреля, военные Приднестровья попытались установить несколько новых контрольных постов между селом молдавским Варница и микрорайоном Северный города Бендеры, находящимся в Приднестровье. Это вызвало столкновения между жителями Варницы и приднестровскими военными.

Досье на Леонида Кожару

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса