UA

Возле Песков боевики атаковали позиции украинских военных - ИС

27.04.2015, 08:36
Возле Песков боевики атаковали позиции украинских военных - ИС - Фото
419b8ae9d25d89029446acbeca3820bf.jpg

На протяжении 25 и 26 апреля боевики в Донбассе обстреливали позиций украинских войск и гражданских объектов практически по всей линии соприкосновения. Как сообщает группа Информационное сопротивление, противник использовал подлежащее отводу согласно минским договоренностям тяжелое вооружение (120-мм минометы, тяжелая бронетехника, артиллерия калибра 122-мм и 152-мм).

По данным ИС, в районе н.п. Пески Донецкой области две группы боевиков предприняли очередную попытку продвинуться в сторону позиций украинских войск.

"Атака происходила по отработанной схеме - одна группа пыталась интенсивным огнем подавить огневые точки сил АТО, вторая группа выдвинулась к позициям украинских войск. Однако, как только огневая группа прикрытия (порядка 20 террористов с АГС-17, минометами и крупнокалиберными пулеметами) наткнулась на подготовленную систему огневого противодействия, тут же начала отходить. Соответственно, продвижение первой группы оказалось проблематичным и окончилось практически на исходном рубеже", - сообщают военные эксперты.

По их информации, также в районе н.п. Пески террористы бросили в бой бронетехнику и применили 122-мм артиллерию и зенитные установки.

"Что характерно, боевики пытались применять эти средства поражения комплексно, во взаимодействии, согласно правилам тактики применения сухопутных войск", - подчеркнули в ИС.

Также сообщается, что в 25 апреля российско-террористические войска на протяжении дня вели обстрел опорного пункта сил АТО в районе н.п. Широкино. Под прикрытием минометного огня работал танк, также боевики открывали огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. После открытия украинскими войсками ответного огня по тактической группе террористов, интенсивность обстрелов резко снизилась.

Кроме того, боевики обстреливали тяжелым пехотным вооружением позиции украинских войск в районе н.п. Опытное, Авдеевка, Кировское, Счастье, Крымское, Сокольники, Мироновское, Майорское. На нескольких участках таким образом боевики прикрывали свою перегруппировку и препятствовали наблюдению со стороны сил АТО за их боевыми порядками.

Ранее сообщалось, что боевики обстреляли жителей Счастья из зенитной установки ЗУ-23-2.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости