Возвращением Джемилева в Крым будет заниматься Турция

04.05.2014, 07:57
Возвращением Джемилева в Крым будет заниматься Турция - Фото
dc9605540e5a84779f138c208042ffeb.jpg

По словам Джемилева, премьер-министр Реджеп Эрдоган сказал, что в ближайшее время свяжется с Путиным, решит этот вопрос мирным путем

Власти Турции пообещали лидеру крымскотатарского народа Мустафе Джемилеву связаться в ближайшее время с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и решить вопрос, связанный с запретом Джемилеву въезжать на территорию Крыма. Об этом заявил в эфире 5 канала сам Джемилев.

"Премьер-министр Реджеп Эрдоган сказал, что в ближайшее время свяжется с Путиным, решит этот вопрос мирным путем", - сказал Джемилев.

По его словам, турецкое руководство попросило его, чтобы избежать кровопролития покинуть пограничные зоны, вернуться в Киев. "А потом они постараются решить этот вопрос" , - пояснил Джемилев.

Напомним, лидер крымскотатарского народа Джемилев 22 апреля выехал из Крыма для участия в международных встречах. Общественный резонанс при пересечении границы вызвала попытка вручить лидеру крымскотатарского народа акт о запрете на въезд в Крым сроком на 5 лет. Сегодня в Армянске крымские татары попытались прорвать оборону КПП и дать возможность своему лидеру Джемилеву попасть на территорию Крыма. Крымские власти в очередной раз запретили Джемилеву въезд в Крым. 3 мая лидер крымскотатарского народа возвращается в Киев. Ему не удалось попасть на полуостров через пункт пропуска Турецкий вал в Армянске.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов