ВПК Украины погряз в коррупции, - Transparency International

ВПК Украины погряз в коррупции, - Transparency International - Фото
Фото: ukrspecexport.com
29.01.2013, 12:28

В Украине дела обстоят немного лучше, чем в России, Китае или Беларуси, но хуже, чем в Болгарии

Украина вошла в группу стран с высоким уровнем коррупции в сфере обороны и оборонно-промышленного комплекса, сказано в отчете международной неправительственной организации по борьбе с коррупцией Transparency International.

Эксперты организации изучили состояние дел в 82 странах мира, доля которых составляет 94% всех военных затрат в 2011 году (эквивалентно $1,6 трлн.). Оценивали по 77 показателям в пяти областях: операции и закупки, политика, финансы, персонал.

В докладе страны разделены на семь группы: от А (очень низкий риск коррупции) до F (критический риск коррупции). Самые сильные антикоррупционные механизмы в сфере обороны оказались только в Германии и Австралии (группа А), самые плохие (группа F) - в Алжире, Анголе, Камеруне, Конго, Египте, Эритрее, Ливии, Сирии и Йемене.

Украина вошла в группу D+ (высокий уровень коррупции). Вместе с Украиной в этой группе оказались Израиль, Индия, ОАЭ и другие страны.

США и Великобритания, например, оказались в группе B (низкий уровень коррупции). Россия попала в группу D (высокий уровень коррупции) вместе с Беларусью и Китаем.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...