UA

Врученный Кучмой Асаду орден аннулировать невозможно - Банковая

07.10.2015, 18:13
Врученный Кучмой Асаду орден аннулировать невозможно - Банковая - Фото
Башар Асад (фото - EPA)

Пользователи соцсетей вспомнили, что в 2002 году тогдашний президент Украины Леонид Кучма наградил сирийского диктатора Башара Асада орденом Ярослава Мудрого. Текст документа, доступного на сайте Верховной Рады, гласит: "За выдающийся личный вклад в развитие украинско-сирийских отношений постановляю наградить орденом князя Ярослава Мудрого I степени его превосходительство господина Башара аль-Асада - президента Сирийской Арабской Республики".

В связи с тем, что советская привычка награждать государственными наградами иностранных диктаторов негативно отражается на международном имидже Украины, корреспондент ЛІГА.net обратился за комментарием в пресс-службу Администрации президента. Собеседница агентства сообщила, что каким-либо образом повлиять на сложившуюся ситуацию, скорее всего, не получится, поскольку аннулирование или возврат врученных орденов не предусмотрен действующим законодательством.

"Согласно законодательству Украины, награды не забираются", - сообщили в пресс-службе АП.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости