Все баррикады, пикеты и опорные пункты Майдана: инфографика

09.12.2013, 18:00
Все баррикады, пикеты и опорные пункты Майдана: инфографика - Фото
d8cdf47775ecf303a1744ad00a727664.jpg

Активисты с воскресенья блокируют правительственный квартал и центральные улицы Киева. Сегодня власть стягивает туда бойцов Внутренних войск и Беркута

Активисты Майдана с воскресенья, 8 декабря, блокируют правительственный квартал и центральные улицы Киева. Первоначально сторонники евроинтеграции заняли только площадь Независимости, часть улиц Институтской и Крещатик. Постепенно пикеты и баррикады появились на улицах Грушевсого, Шелковичной, Городецкого, Лютеранской. Со вчерашнего дня активисты возвели более десяти баррикад.

У активистов есть три основных опорных пункта - Дом профсоюзов, где располагается Штаб национального сопротивления, пресс-центр, столовая; здание Киевской горгосадминистрации и Октябрьский дворец, где активистам также предлагают еду, горячий чай и возможность отдохнуть.

Основных пикетов также три - возле зданий Администрации президента на улице Банковой, Кабинета министров на Грушевского и Генеральной прокуратуры на Резницкой.

карта киев_650.jpg


Власть, в свою очередь, сегодня, 9 декабря, предприняла попытки изменить ситуацию. Сотрудники силовых структур активизировались в центре Киева и со всех сторон окружают площадь Независимости. Ожидается, что силовики могут штурмовать здания КГГА и Дома профсоюзов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени