UA

ВСК: Документы о разворовывании армии должны быть рассекречены

05.12.2018, 15:25
ВСК: Документы о разворовывании армии должны быть рассекречены - Фото
Иван Винник (фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net)

Депутаты Верховной Рады из временной следственной комиссии по расследованию фактов хищения в ВСУ инициируют обращение к СБУ с просьбой снять гриф секретности с документов о продаже военной техники, которая осуществлялась армией в 2004-2014 гг. Об этом на заседании ВСК заявил ее глава депутат Иван Винник.

Он отметил, что в ходе расследования фактов хищения в ВСУ депутаты столкнулись с тем, что большая часть информации оказалась засекреченной.

"Не понимаю, с какой целью нам держать гриф секретности по документам, которые были оформлены 5-7 или 10 лет назад. Очевидно, что эти документы должны быть обнародованы. Народ должен знать, как случилось, кто виноват, почему продавалась техника и кому, с какой целью", - сказал Винник.

Он отметил, что будет ходатайствовать, чтобы депутаты поддержали обращение к СБУ с просьбой снять гриф секретности с этих документов и дать право на их публикацию. В частности, по словам Винника, речь идет о документах экспортного контроля, экспортных контрактов, "по которым техника, которая за копейки списывалась с баланса министерства обороны, продавалась на внешние рынки".

Депутат также поддерживает обращение в уполномоченные органы с предложением урегулировать вопрос срока давности некоторых преступлений, связанных со снижением обороноспособности украинской армии.

ВСК единогласно поддержала такие предложения.

Читайте также: Как украинскую армию лишали техники и боеспособности: инфографика

Вадим Ребрина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости