ВСК по Мукачево просит обязать Балогу явиться на заседание

22.07.2015, 14:02
ВСК по Мукачево просит обязать Балогу явиться на заседание - Фото
Виктор Балога

Парламентская комиссия по Мукачево просит спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана обязать народного депутата Виктора Балогу явиться на заседание комиссии. Об этом журналистам по итогам заседания комиссии сообщил член комиссии, народный депутат от РПЛ Игорь Мосийчук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы проголосовали обращение к главе Верховной Рады относительно приглашения на следующее заседание народного депутата Виктора Балоги, который избегает встреч с комиссией. И мы протокольно поручили главе комиссии пригласить на следующее заседание наших коллег Мустафу Найема и Дмитрия Яроша", - сказал он.

Мосийчук отметил, что из всех трех только Балога избегает встречи, а Найема и Яроша официально не приглашали. Он также сообщил, что следующее заседание комиссии запланировано на 5 августа.

У Найема члены комиссии хотят выяснить, каким образом у него появилось видео с места событий с признаками монтажа. "90% этого видео оперативное, и комиссия до сих пор не установила происхождение части этого оперативного видео. Часть этого видео признает МВД, и они уже дали несмонтированный вариант просмотреть членам комиссии. Он отличается от того, что есть в интернете. А часть видео - неизвестно чья, хотя съемка велась с двух видеокамер", - пояснил депутат.

По словам Мосийчука, комиссия приняла ряд обращений относительно отстранения некоторых руководителей. "Комиссия не утверждает, что виновна та или иная сторона, но уже практически этими обращениями констатирует, что правоохранительные органы на Закарпатье сработали неудовлетворительно… Я бы даже говорил не о конфликте Правого сектора и бригады Блюка, я бы говорил о конфликте Службы безопасности и Министерства внутренних дел на Закарпатье. Потому что с одной стороны было СБУ, с другой стороны было МВД. Все знали об этой встрече, и никто не предупредил [конфликт], и они все должны нести за это ответственность", - добавил Мосийчук.

Он отметил, что комиссия обращается к министру внутренних дел с рекомендацией воздержаться от назначений на какие-либо должности сотрудников МВД, отстраненных в связи с мукачевскими событиями. Аналогичное обращение принято к главе СБУ. Комиссия требует вывести в резерв бывшего и.о. руководителя СБУ Закарпатской области Владимира Гелетея и отстранить на время расследования руководителя Мукачевского СБУ. Также члены комиссии обращаются к прокуратуре с требованием дать возможность членам комиссии встретиться с задержанными представителями Правого сектора.

"От себя лично хочу подчеркнуть, что если такой встречи не будет, это приведет к тому, что выводы комиссии будут односторонними, будет представлена позиция только одной стороны", - сказал он.

Сам Балога заявил, что сознательно игнорирует заседания комиссии по Мукачево, поскольку, часть членов ВСК - "прямые политические оппоненты нашей команды на Закарпатье".

"Их цель - сдать область под контроль своим киевским заказчикам. Они прекрасно знают, какие рейтинги у них, а какие у нас. И если закарпатцы не возлюбили их до сегодняшнего дня, то не полюбят и до 25 октября. Поэтому, выход у них один - попытаться дискредитировать нашу команду, чтобы хоть как-то уравнять свои шансы", - написал он на своей странице в Facebook.

"Другие члены комиссии - протеже членов правительства, которые крышевали контрабанду, которые выгораживают вооруженных бандитов, и которых я критиковал и буду критиковать за непрофессионализм и бессмысленную кадровую политику… Не имеет смысла давать показания, которые заранее превращаются в политические интерпретации, выгодные той или иной политической силе", - добавил Балога.

В то же время, он выразил готовность давать показания в ГПУ. "Мы уже встречались со следователем и если нужно - я приду снова. Да, прокуратура у нас не зеркально чистая, но в данной ситуации я доверяю следователям больше, чем обанкротившимся политикам", - резюмировал депутат.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса