Встреча контактной группы: отвод 100 мм вооружения не согласован

04.08.2015, 23:17
Встреча контактной группы: отвод 100 мм вооружения не согласован - Фото
Фото: twitter.com/belarusmid

Подгруппа по безопасности должна была разработать новый текст соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения

В Минске (Беларусь) завершилось заседание рабочей подгруппы по безопасности трехсторонней контактной группы по урегулированию кризиса в Донбассе. В МИД Беларуси пояснили, что работа по вопросам повестки дня будет продолжена.

Встреча подгруппы проходила в Президент-Отеле в закрытом для прессы режиме, передает Белта.

Подгруппа по безопасности должна была разработать новый текст соглашения об отводе вооружения калибром менее 100 мм от линии соприкосновения.

Также трехсторонняя контактная группа в Минске должна была выработать документ о демилитаризации Широкино. Начальник пресс-службы Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев отмечал, что президент поставил задачу - до 3 августа решить вопрос и подписать соответствующий документ. Затем в течение десяти дней отводится тяжелое вооружение и танки, чтобы обеспечить безопасность тех военнослужащих, которые ни на шаг назад не отходят.

Ранее глава Донецкой военно-гражданской областной госадминистрации Павел Жебривский заявил, что в Генштабе разработали механизм, который позволит обезопасить Мариуполь от нападения. По его словам, с территории вокруг Широкино отводят только тяжелую технику, отходить со стратегических высот военные не собираются.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами