Встреча Порошенко с Путиным может пройти в нормандском формате

09.10.2014, 16:13
Встреча Порошенко с Путиным может пройти в нормандском формате - Фото
Меркель, Порошенко, Путин

Cледующая встреча именно в нормандском формате может состояться в Милане 16-17 октября, заявил замглавы АП Валерий Чалый

В Администрации президента не исключают встречи Петра Порошенко с Владимиром Путиным в Милане 16-17 октября. Об этом в четверг в Киеве заявил заместитель председателя АП Валерий Чалый, передает Укринформ.

"Не исключаем, что следующая встреча именно в Нормандском формате может состояться в Милане 16-17 октября. Я также не исключаю, что в этом самом формате мы можем иметь более расширенное обсуждение проблематики", - сказал он.

Чалый также подчеркнул, что такого формата, как Минский, "в действительности нет". По его словам, есть форматы Нормандии (ФРГ, Франция, Украина, Россия), Женевский формат и специальные форматы ad-hoc, в частности в Ньюпорте (США, Италия, Германия, Украина, Франция).

"Украина адекватно понимает, что позиция Украины может быть сбалансирована на переговорах с Россией только с помощью наших партнеров", - сказал он.

Ранее СМИ со ссылкой на источники сообщали, что встреча президента Украины Петра Порошенко с российским лидером Владимиром Путиным, вероятно, состоится во время форума Европа-Азия в Милане на следующей неделе, хотя окончательной договоренности пока нет.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями