Вступил в силу закон о третьей очереди частичной мобилизации

24.07.2014, 08:45
Вступил в силу закон о третьей очереди частичной мобилизации  - Фото
d4cbe20b6cdbb9a9a6bc9f006e281877.jpg

Закон Украины о частичной мобилизации опубликован в "Голосе Украины" и вступает в силу с сегодняшнего дня

Закон Украины "Об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации" опубликован сегодня в официальном издании Верховной Рады "Голос Украины". Согласно тексту документа, закон вступает в силу со дня его опубликования, то есть с 24 июля.

22 июля Верховная Рада приняла Закон об утверждении указа президента Украины "О частичной мобилизации" в рамках проведения антитеррористической операции, поданный в понедельник, 21 июля, Петром Порошенко. За принятие документа проголосовали 232 народных депутата.

Представляя документ в Верховной Раде, секретарь СНБО Андрей Парубий не назвал точное количество резервистов, которых планируют мобилизовать. По его словам, в ходе третьей очереди мобилизации планируется дополнительно привести в боевое состояние 15 воинских частей, а также 44 части боевого обеспечения. 

Мобилизация проводится в течение 45 дней во всех регионах Украины, кроме аннексированного Крыма.

Напомним, 17 марта Верховная Рада утвердила первый указ президента о частичной мобилизации. В Вооруженные Силы призвали 20 тысяч человек, еще 20 тысяч - в состав Национальной гвардии. 6 мая подписан указ о второй очереди частичной мобилизации.

Читайте также - Новая мобилизация: зачем она нужна и кому ждать повесток

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих