UA

Вступил в силу закон, позволяющий заочно судить Януковича

31.10.2014, 07:56
Вступил в силу закон, позволяющий заочно судить Януковича - Фото
Виктор Янукович

В пятницу, 31 октября, вступил в силу закон О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления.

Днем ранее документ опубликовало официальное издание Верховной Рады газета Голос Украины. Закон позволяет привлечь бывшего президента Виктора Януковича к уголовной ответственности заочно.

Согласно тексту документа, закон обеспечивает принцип неотвратимости наказания в случаях, когда подозреваемый или обвиняемый, находясь за пределами Украины, скрывается от органов следствия и суда, уклоняясь от уголовной ответственности, и принят для повышения эффективности расследования отдельных преступлений против основ национальной безопасности Украины и общественной безопасности, а также обеспечения конфискации имущества за их совершение.

Напомним, ранее генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что ГПУ собрала достаточно доказательств виновности экс-президента Виктора Януковича, который скрывается в России, бывшего главы ГПУ Виктора Пшонки, экс-премьера Николая Азарова, бывшего главы МВД Виталия Захарченко в массовых убийствах в Киеве 18-20 февраля.

Он сообщил, что заочно объявлено подозрение Януковичу, Азарову, Пшонке, Захарченко, бывшим заместителям главы МВД Виктору Ратушняку и Сергею Лекарю, бывшему секретарю СНБО Андрею Клюеву, бывшему главе СБУ Александру Якименко, бывшему руководителю департамента материально-технического обеспечения Павлу Зинову, бывшему начальнику ГУ МВД в Киеве Валерию Коряку, а также сотрудникам милиции Федчуку, Мариненко, Кусюку. Три сотрудника милиции - Садовник, Зинченко и Амвроськин - уже находятся под стражей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости