UA

МИД Латвии: вступление Украины в НАТО возможно

23.12.2014, 23:41
МИД Латвии: вступление Украины в НАТО возможно - Фото
Фото: ru.wikipedia.org

Вступление Украины в НАТО возможно, сказал, комментируя отмену Верховной Рады внеблокового статуса Украины, пресс-секретарь - посол Министерства иностранных дел Латвии Карлис Эйхенбаумс. Об этом сообщает Delfi.lv.

По словам Эйхенбаумса, это право Украины как суверенного государства.

"Это не невозможно. Вспомним, например, решения Бухарестского саммита (согласно которым Украина и Грузия будут приняты в НАТО как только выполнят все предварительные условия, - ред.). Страны приглашаются и принимаются в НАТО, - сказал он, добавив, что это не быстрый процесс. - Вступление в НАТО требует времени, если вспомнить наш опыт". 

Напомним, сегодня Верховная Рада отменила внеблоковый статус Украины. За изменения в некоторые законы Украины относительно отказа от политики внеблоковости №1014-3 проголосовали 303 народных депутата. Закон, в частности, предусматривает дополнение законов о внутренней и внешней политики, а также об основах национальной безопасности Украины положением об углублении сотрудничества с НАТО с целью достижения критериев, которые необходимы для членства в этой организации.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет подавать заявку на членство в НАТО в ближайшее время, хотя Киев рассчитывает на получение полноценного членства в Альянсе как можно быстрее. 

В то же время премьер-министр России Дмитрий Медведев в связи с отменой внеблокового статуса Украины назвал нашу страну потенциальным военным противником.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости