Вступление в НАТО остается нашей стратегической целью - Порошенко
Петр Порошенко

Вступление в НАТО остается стратегической целью Украины. Об этом заявил в Верховной Раде президент Петр Порошенко, передает корреспондент ЛІГА.net.

Смотрите нас на YouTube: объясняем сложные вещи простыми словами

"Мы вышли на беспрецедентный и как никогда тесный уровень сотрудничества со странами альянса, который будем и далее повышать до полного достижения критериев членства. Нашей стратегической целью остается вступление в НАТО", - подчеркнул он.

Порошенко отметил, что Украина ориентируется на полную совместимость со странами альянса.

"Все, что мы делаем в оборонной отрасли, мы делаем, крепко держа в руках компас, стрелка которого твердо указывает на Северную Атлантику. Собственно, компас и является ключевым элементом эмблемы НАТО - он во всем ориентирует нас на полную совместимость со стандартами альянса, при чем не только в военной сфере", - добавил он.

Президент добавил, что за 2 года численность сторонников вступления Украины в НАТО "существенно возросло и уже значительно превышает количество противников".

"Но в этом вопросе все еще наблюдаются существенные различия между различными макрорегионами. В альянсе также нет консенсуса относительно членства Украины", - отметил Порошенко.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.