ВСУ нанесли семь мощных ударов по врагу, минус два командира полка РФ. Сводка Арестовича
Алексей Арестович (скриншот с видео)

Вооруженные силы Украины за прошедшие сутки нанесли не менее семи мощных ударов по российским оккупантам. Уничтожены два командира полка российской армии. Об этом в ежедневной сводке сообщил советник главы Офиса президента Алексей Арестович.

Следите за проверенными новостями теперь и в WhatsApp

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

По его словам, удары нанесены по направлениям: Бровары, Изюм, Николаев, Никополь и Кривой Рог. "Туда враг, осуществляя свой предыдущий план, выдвинул отдельные батальонно-тактические группы, которые были уничтожены на марше", – отметил он.

Сейчас украинские войска под Харьковом взяли населенный пункт Дергачи и разорвали коммуникацию между северной группировкой российских войск и оккупационными войсками в районе Изюма: "С военной точки зрения, это серьезный тактический успех".

Комментируя ситуацию в Мариуполе, Арестович сказал, что враг окончательно сменил тактику в окруженных городах: "Будучи не в состоянии нанести поражение на поле боя, перешел к так называемому сирийскому варианту, это террор".

Точно так же страдают Харьков, Ахтырка и в некоторой степени Николаев. "Но нужно понимать, что это война", – отметил он.

Военно-политическое руководство Украины очень хорошо знает, что происходит в Мариуполе, заверил Арестович, и в режиме 24/7 пытается установить гуманитарные коридоры для эвакуации мирного населения. Все попытки срывает Россия: "К сожалению, война – это двусторонний процесс и не все зависит от Украины". Попытки продолжаются.

  • В Броварском районе Киевской области во время ведения боевых действий был ликвидирован командир полка А.Захаров. Значительные потери в личном составе и технике понесла батальонно-тактическая группа шестого танкового полка (Чебаркуль) 90 танковой дивизии Центрального военного округа.

Читайте также: Вторжение РФ в Украину: танки и ракетные обстрелы городов. Главные новости – хроника