UA

ВСУ усилили модернизированными образцами военной техники

06.12.2016, 14:49
ВСУ усилили модернизированными образцами военной техники - Фото
bbc2c5bb26296534fe3be5030ed305e0.jpg

Предприятия оборонно-промышленного комплекса за собственные оборотные средства разработали и изготовили новые, модернизированные образцы военной техники, сегодня они приняты на вооружение ВСУ и допущены к эксплуатации или находятся на этапе государственных испытаний. Об этом сообщил начальник вооружения Вооруженных Сил Украины Николай Шевцов в интервью Урядовому курьеру.

"К образцам техники, которыми в последние годы усилили ВСУ, относятся модернизированные самолеты Су-25, Су-27, Л-39, модернизированные десантно-транспортные вертолеты Ми-8 и боевые вертолеты Ми-24, малые бронированные артиллерийские катера (МБАК), бронетранспортеры БТР-4 различных модификаций, отечественные БПАК Фурия и Spectator, тепловизионные приборы Archer, противотанковые ракетные комплексы Стугна-П, стрелковое оружие Форт, аппаратные станции связи, станции радиоэлектронной борьбы, системы защиты самолетов и вертолетов, радиолокационные станции и тому подобное", - рассказал Шевцов.

Отечественные предприятия предлагают модернизацию путем доведения характеристик до современного мирового уровня существующих средств пассивной радиотехнической разведки, имеющихся образцов полноприводной легкобронированной техники, бронетанковой техники, вертолетов. За средства предприятий изготовлены образцы систем радиоразведки и пеленгации, защиты от радиоуправляемых взрывных устройств, средств связи и криптографии, техники GSM. Образцы переданы для испытания.

По словам Шевцова, украинское войско требует и большого количества качественной автомобильной техники. Собранные в Украине автомобили КрАЗ, МАЗ Богдан показали неплохие результаты при эксплуатации и подтвердили все заявленные производителем характеристики.

"Производство автомобилей в Украине - это дополнительные рабочие места, а диверсификация поставок гарантирует здоровую конкуренцию между производителями. И войска будут получать только лучшую автомобильную технику", - отметил начальник вооружения ВСУ.

По мнению Шевцова, анализ ситуации в настоящее время свидетельствует об активизации работы предприятий различных форм собственности в сфере разработки и изготовления нового вооружения и военной техники, характеристики которых не уступают современным иностранным аналогам. 

"Кроме того, наша техника в десятки раз дешевле", - подчеркнул он. 

Ранее сообщалось, что с начала АТО военным доставлено более 2500 единиц основных образцов вооружения и военной техники, более 405 тысяч ракет и боеприпасов.

На перевооружение украинской армии в бюджете предусмотрено около 11 млрд грн.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости