10.02.2019, 17:57

Выборы-2019. Из-за нарушений открыты 24 производства - МВД

Выборы-2019. Из-за нарушений открыты 24 производства - МВД - Фото
Сергей Яровой (фото - пресс-служба МВД)

В МВД подчеркнули, что для недопущения правонарушений должна быть задействована "полиция диалога"

Реклама
Реклама

Из-за нарушений во время избирательной кампании открыты 24 уголовных производства. Об этом сегодня заявил первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой, сообщает пресс-служба ведомства.

По его словам, накануне проведения выборов президента в Украине необходимо взять под контроль все режимные помещения, особенно те, где есть оружие и секретные документы.

Реклама

В течение этой недели полиция зарегистрировала 350 заявлений и сообщений о нарушениях, связанных с избирательным процессом, составила 118 административных протоколов.

Он подчеркнул, что важнейшей задачей правоохранителей является обеспечение общественной безопасности и избирательной кампании в рамках законодательства.

"Подчеркиваю необходимость проведения превентивных мер по недопущению правонарушений. Должна быть задействована "полиция диалога". Мы осознаем уровень террористической угрозы, поэтому нужно проводить также и фильтрационные мероприятия. Не допустим, чтобы проносилось огнестрельное и холодное оружие, химические вещества", - сказал Яровой.

Он уточнил, что все спецподразделения Нацполиции, которые находятся в резервах, будут привлекать при необходимости.

9 февраля, полиция Киева сообщила о задержании на Контрактовой площади группы молодых людей с ножами, газовыми баллончиками и пистолетом

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...