Выборы. Брат Медведчука подал в суд на ЦИК

26.07.2019, 07:40
Выборы. Брат Медведчука подал в суд на ЦИК - Фото
Фото: EPA

Сергей Медведчук обвинил главу окружной избирательной комиссии в округе N105 в фальсификациях

Брат лидера партии Оппозиционная платформа – За життя Виктора Медведчука Сергей судится с Центральной избирательной комиссией и председателем избиркома в округе N105 Луганской области. Об этом он рассказал Громадському.

"Председатель ОИК занимается фальсификацией выборов. Он предоставил ложные сведения, это статья Уголовного кодекса. Я сегодня подал иск в Киевский апелляционный административный суд на ЦИК и лично на (председателя ОИК - ред.) Черничкина. Временно отстранили его до выяснения ситуации", - заявил Сергей Медведчук.

В своем округе он уступил кандидату от Оппозивционного блока Виктории Гриб.

Брат Медведчука является президентом компании Керамбуд, а победительница возглавляет направление по устойчивому развитию компании ДТЭК Энерго.

24 июля на участке N405 в Счастье состоялся пересчет голосов, который подтвердил победу Гриб над Медведчуком. По итогам подсчета 100% бюллетеней Гриб побеждает с результатом 39,58%, у Медведчука - 31,7% голосов. 

По последним данным, в Раду проходят пять партий. После подсчета 99,56% голосов Слуга народа получает 43,16%, ОПЗЖ - 13,04%, Батькивщина - 8,18%, Евросолидарность - 8,1%, Голос - 5,82%.

Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих