"Выборы" боевиков ДНР и ЛНР не должны состояться - Климкин

09.10.2014, 04:55
Павел Климкин

По словам главы МИД, все стороны, включая Россию должны эффективно способствовать тому, чтобы эти "выборы" не состоялись

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин, считает, что проведение так называемых выборов, которые организовывают террористические ДНР и ЛНР, заведет процесс мирного урегулирования в Донбассе в тупик. Об этом он сказал в интервью Reuters.

"Любые выборы в ноябре так называемых президентов или парламентов Донецка или Луганска приведут процесс в тупик. Необходимо, чтобы все стороны, включая Россию, не просто прислали месседж с требованием не проводить выборы, но и эффективно способствовать тому, чтобы эти выборы не состоялись", - приводит слова Климкина пресс-служба МИД на своей странице в Facebook.

Напомним, "выборы" депутатов и "главы ДНР" намечены на 2 ноября. ЦИК террористической организации уже приступил к регистрации кандидатов, она продлится до 14 октября. На должность главы ДНР претендует, в частности, нынешний глава "правительства" ДНР Александр Захарченко. В этот же день, 2 ноября, провести выборы планирует и "Луганская республика".

Также напомним, легитимные выборы в Донбассе в ближайшие месяцы готовятся провести и украинские власти. 26 октября планируется досрочно переизбрать Верховную Раду, а 9 ноября - в рамках мирного урегулирования конфликта на востоке страны - Киев предложил провести в Донбассе выборы в местные органы власти. Однако террористы ДНР и ЛНР заявили, что участвовать в избирательных процессах, инициированных Украиной, не собираются.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как хорошо ты знаешь политическую кухню Николаева? Восемь вопросов с призами