Выборы в Глухове выиграл потомок меценатов Терещенко

26.10.2015, 15:06
Выборы в Глухове выиграл потомок меценатов Терещенко - Фото
Мишель Терешенко (фото - скриншот YouTube)

Мишель Терещенко занимается фермерством в родовом поместью в Глухове и с начала года получил украинское гражданство

Мишель Терещенко - потомок известной династии украинских предпринимателей и меценатов Терещенко - избран мэром города Глухов Сумской области.Об этом сообщила народный депутат Анна Гопко на своей странице в Facebook.

"Согласно предварительным результатам подсчета голосов на 18 избирательных участках в Глухове, Мишель Терещенко уверенно лидирует с результатом - 64,58% (8414 человек). Юрий Бурлака - 31,21% (4067 человек). Явка составила - 53,57% (13027 чел.)", - написала она.

На выборах мэра Глухова Терещенко опередил Юрия Бурлака, занимавшего эту должность с 2010 года.

Отметим, впервые Мишель Терещенко посетил Украину в 1994 году. После этого в родовом имении в городке Глухове Сумской области он стал заниматься фермерским бизнесом - выращивать лен и заготавливать мед.

В начале нынешнего года Терещенко отказался от французского и принял украинское гражданство.

Сахарозаводчики Терещенко в 1870 руках управляли около 10 предприятиями, часть из которых находилась возле Глухова. До того, в 1851 году Никола Артемиевич Терещенко был избран старшим бургомистром Глухова и занимал эту должность на протяжении  лет, а затем на протяжении 14 лет занимал пост городского головы.

Следите за выборами: Местные выборы в Украине 2015. LIVE

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?