Выборы в Кривом Роге: явка выше, чем во втором туре-2015

27.03.2016, 15:30
Выборы в Кривом Роге: явка выше, чем во втором туре-2015 - Фото
Павел Гивель
В Кривом Роге на внеочередных выборах мэра явка значительно превышает явку, которая была во время второго тура выборов мэра в 2015 году. Об этом на брифинге рассказал глава городской избирательной комиссии Павел Гивель, сообщает корреспондент ЛІГА.net

Гивель связывает это с тем, что жители города устали от частыx выборов и политических конфликтов в течение последних полугода.

Глава горизбиркома сообщил, что по состоянию на 12:00 явка на выборах составила 23.58%, и проголосовало почти 121 тысяча криворожан. Он подчеркнул, что по разным районам это на 3-7% выше, чем во время второго тура прошлых выборов. "Это самая высокая явка для местных выборов в Кривом Роге", - сказал Гивель.

По информации гражданской сети ОПОРА, до 12:00 на внеочередных выборах городского главы Кривого Рога проголосовали 23,7% жителей города. 

В Комитете избирателей Украины заявляют, что в Кривом Роге подвоз избирателей на участки становится системным и есть информация, что 7-8 тысяч работников горно-обогатительных комбинатов по окончанию смен будут довозить на участки.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю