Выборы в Раду: ЦИК постановила пересчитать голоса на 30-м округе

01.11.2014, 21:15
Выборы в Раду: ЦИК постановила пересчитать голоса на 30-м округе - Фото
603d753beb2391d50785c414d1c71ed9.jpg

На пяти участках избирательного округа № 30 (Днепродзержинск, Днепропетровская область) будут пересчитаны голоса. Такое решение приняла Центральная избирательная комиссия в субботу, 1 ноября, передает Радио Свобода.

По решению ЦИК, пересчет должны провести до 3 ноября. В этом округе разрыв между первым и вторым местом составил всего 61 голос.

Предварительно, по данным ЦИК, на округе победил кандидат от Блока Петра Порошенко Александр Дубинин, но самовыдвиженец Олег Зорохольський, занявший второе место, заявил, что данные протоколов, которые есть у него, и данные, введенные в систему Выборы, отличаются.

"Установлено, что ОИК ОИО № 30 допустила противоправную бездеятельность по непроведению повторного подсчета голосов на этих избирательных участках, что, в свою очередь, привело к составлению ОИК протокола по итогам голосования с ошибками и неточностями", - сообщили в ЦИК.

В ЦИК также намерены обратиться в Генеральную прокуратуру с просьбой расследовать ситуацию.

Ранее, по результатам обработки 100% протоколов, на выборах в Верховную Раду Украины за 17 одномандатным округам Днепропетровской области проходили семь кандидатов от БПП, девять самовыдвиженцев и лидер партии Правый сектор Дмитрий Ярош.

По данным ЦИК, в 30-м округе побеждал выдвиженец Блока Петра Порошенко, председатель правления ОАО Днепроазот Александр Дубинин (26 08% голосов). На втором месте (25,99% голосов) - Олег Захорольский, самовыдвиженец, экс-регионал.





Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского