Выборы в Раду: ЦИК создала 213 окружных избирательных комиссий

06.09.2014, 11:56
Выборы в Раду: ЦИК создала 213 окружных избирательных комиссий  - Фото
4b3a0a9d4dc8796e0a767fe326d73e7a.jpg

В соответствии с законом о статусе оккупированных территорий, выборы на территории Крыма и Севастополя, где находятся 12 округов, не проводятся

Центральная избирательная комиссия на заседании в пятницу сформировала 213 окружных избирательных комиссий для внеочередных выборов в Верховную Раду 26 октября. Об этом сообщает пресс-служба ЦИК.

Решение было принято после обработки представлений по кандидатурам, которые подали четыре парламентских партии, а также партии, принимавшие участие в очередных парламентских выборах в 2012 году по партийным списками в многомандатном общегосударственном округе.

Кандидатуры от этих партий в состав окружных комиссий были включены по результатам жеребьевки, проведенной ЦИК 4 сентября.

Напомним, парламентские выборы назначены на 26 октября. Согласно закону "О выборах народных депутатов Украины", выборы в Верховную Раду проводятся в 225-ти округах. Однако, в соответствии с законом о статусе оккупированных территорий, выборы на территории Крыма и Севастополя, где находятся 12 округов, не проводятся.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?