UA

Выбранные в Раду журналисты создадут межфракционное объединение

15.09.2014, 16:18
Выбранные в Раду журналисты создадут межфракционное объединение - Фото
Журналисты, участвующие в парламентских выборах(Фото - ЛИГАБизнесинформ)

Журналисты и общественные активисты, которые идут на досрочные парламентские выборы на условно проходных местах списков партий Народный фронт, Блок Петра Порошенко, Самопомич, Гражданская позиция и Батькивщины в новой Верховной Раде собираются работать в рамках межфракционного объединения. Об этом сегодня на брифинге сообщила сооснователь Движения "Честно" Светлана Залищук, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Мы туда идем не только как новые люди из уже сформированных молодых политических сил, общественных организаций, мы туда идем еще и из журналистики… Мы точно будем сотрудничать вместе… Это наши самые близкие партнеры, мы в будущем собираемся создать межфракционное парламентское объединение и провозгласить ту программу, договориться о конкретных принципах, конкретных законах, реформах, за которые мы точно возьмем ответственность и будем вместе работать, в какой бы фракции мы ни были", - сказала она.

В числе таких реформ и законов журналисты и общественные активисты назвали реализацию пакета проектов реанимационного пакета реформ, закона о правах и свободах переселенцев, неотвратимость наказания за коррупционные преступления, выведение в онлайн всех трансакций Госказначейства, административную реформу, прозрачный закон о медиа-собственности и создание реестра медиа, а также новый избирательный кодекс на основе открытых партийных списков и прозрачного бюджетного финансирования партий. По мнению активистов, последний пункт позволит им на следующие парламентские выборы идти в собственном партийном проекте.

"Очевидно, те, кто здесь (на брифинге, - ред.) собрались - это люди, которые должны были создать свою партию. Сейчас мы слышим критику - как вы можете идти с этими людьми (в одном партийном списке, - ред.)… С теми, с кем мы пошли - конечно же, стыдно, это факт… Но так случилось, у нас выхода не было. Мы могли ждать еще пять лет и вместе с вами критиковать списки. Сегодня мы на месте тех, кого критикуют… Давайте хотеть, чтобы… через какое-то время мы могли с этими людьми, которые здесь стоят, создать такой список, что те старперы хотели к нам, а мы бы их не взяли", - отметил журналист Мустафа Найем.

Напомним, ряд украинских журналистов принимают участие в парламентских выборах как кандидаты от Блока Петра Порошенко ( Мустафа Найем, Сергей Лещенко), Народного фронта (Татьяна ЧорноволВиктория Сюмар, Сергей Высоцкий), Батькивщины (Игорь Луценко), Гражданской позиции (Наталья Соколенко), партии Самопомич (Егор Соболев).

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости