Выдрин рассказал, зачем Януковичу суперминистерство

Выдрин рассказал, зачем Януковичу суперминистерство - Фото
Дмитрий Выдрин
25.12.2012, 17:06

Грядущие экономические вызовы и президентские выборы - взаимосвязанные вещи, говорит эксперт

Об этом ЛІГАБізнесІнформ заявил политолог, внештатный советник президента Дмитрий Выдрин, комментируя новый состав Кабмина.

Он отметил, что в последнее время много ездит по Европе и видит, что сейчас происходит с финансовым сектором в мире. "Новый Кабмин - это попытка отстроить механизм ответов под предстоящие финансовые вызовы", - подчеркнул Выдрин.

Политолог называет новое Министерство налогов и сборов, созданное на базе таможенной и налоговой служб "суперминистерством", которое позволит аккумулировать в одних руках возможности фискального контроля и контроля над налогами. "Будет ли эта попытка удачной - покажет время, но, очевидно, это попытка ответить на вопросы, которые Украине предстоит решать", - сказал Выдрин.

Он считает, что если власти удастся пройти грядущие вызовы, то президент Виктор Янукович будет иметь приоритетное право снова баллотироваться в президенты.

Кроме того, отметил Выдрин, новый состав Кабмина говорит о попытке привести во власть новых людей. "Азаров, при всем уважении, не соответствует аналоговому и цифровому поколению. Сейчас приходят люди, которые, в отличие от него, понимают, что такое цифровая экономика", - говорит он.

Напомним, на этой неделе президент поручил создать на базе налоговой и таможенной служб Министерство доходов и сборов, которое возглавил близкий к семье президента Александр Клименко.

Досье на Дмитрия Выдрина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...