Выдворенные из больницы Тимошенко депутаты пожалуются в ЕСПЧ

Выдворенные из больницы Тимошенко депутаты пожалуются в ЕСПЧ - Фото
Александра Кужель
18.01.2013, 15:25

Депутаты Кужель, Денисова и Слюз, которых сегодня неизвестные выдворили из больницы Тимошенко, заявляют о пытках в ЦКБ №5

Народные депутаты из фракции ВО Батькивщина Александра Кужель, Татьяна Слюз и Людмила Денисова, которых сегодня неизвестные выпровадили из больницы, где проходит лечение Юлия Тимошенко, будут обращаться в Европейский суд по правам человека. Об этом в пятницу на брифинге в Харькове заявила Александра Кужель, сообщает пресс-служба Батькивщины.

По ее словам, соответствующие жалобы в ЕСПЧ уже подготовлены. "Мы, три народных депутата, которые лично на себе почувствовали пытки. И мы видим серьезную угрозу жизни нашего лидера. Она в тяжелом положении, я готова перед любой иконой стать, у нас сердце разрывалось, мы плакали. Она просто не становится на ногу, прыгает на одной ноге", - рассказала депутат. 
 
По словам политика, женщины-депутаты, которые присоединились к объявленной Тимошенко акции гражданского неповиновения и отказались покидать больницу Укрзалізниці, выполняли "свои функциональные обязанности по защите прав осужденных в Украине". "Если нет права в стране, сопротивление становится нашей обязанностью", - сказала Кужель.

Она добавила, что женщины-народные депутаты будут требовать встречи с президентом, генпрокурором и руководством пенитенциарной службы. "Мы будем  в понедельник встречаться со всеми возможными международными организациями, послами", - подчеркнула депутат.

Напомним, сегодня утром Кужель подтвердила, что ее с Денисовой и Слюз "вышвырнули" из комнаты для свиданий, где они пребывали с экс-премьером. В свою очередь тюремщики заявили, что депутаты покинули помещение больницы во исполнение решения суда.

Досье на Александру Кужель



Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...