UA

Выезд детей из Славянска могут превратить в провокацию - Соболев

30.05.2014, 03:58
Выезд детей из Славянска могут превратить в провокацию - Соболев - Фото
Сергей Соболев (фото - byut.com.ua)

Эвакуация детей из Славянска в лагеря на территорию России, объявленная ​​боевиками, может быть провокацией. Об этом заявил в эфире "Шустер Live" народный депутат от Батькивщины Сергей Соболев, передает Укринформ.

"Здесь есть несколько сценариев. Сценарий первый: поскольку фактически все админздания и в Донецке, и в Славянске, захватили российские оккупационные войска. А это уже очевидно, потому что батальон, так называемый "Восток", вытеснил тех, кого они считают недостаточно сильными террористами. Я не удивлюсь, если на сегодняшний день спецслужбы России готовят провокацию против тех автобусов, которые сейчас передвигаются, или где-то находятся. Я не удивлюсь, если та же операция готовится непосредственно в местах дислокации детей", - сказал он.

Народный депутат считает, что провокация может быть и при пересечении границы автобусами с детьми. Кроме того, дети могут также использоваться в качестве инструмента пропаганды в кремлевских СМИ.

"Фактически вести репортажи с мест, где будут находиться эти дети на территории оккупированного Крыма или например на территории РФ, рассказывать о бездушных людях, которые есть в украинском правительстве, которые ничего не делают с этими детьми для того, чтобы защитить их от войны... Но факт налицо, что на сегодня российские спецслужбы, я убежден, что задача давалось в Кремле, начали операцию для использования детей в этой страшной войне, которую начала российская путинская империя против Украины", - заявил он.

По убеждению Соболева, центральная власть должна немедленно отреагировать, установить местонахождение детей и взять их под защиту.

"Я не удивлюсь, если в этих же автобусах, или в таких же автобусах, будут передвигаться группы террористов прямо рядом для того, чтобы провоцировать любые действия со стороны наших военных. И поэтому я думаю, что надо брать немедленно под контроль эту ситуацию и фактически взять под защиту детей", - отметил он.

Напомним, 28 мая лидер коммунистов Славянска Анатолий Хмелевой, оказывающий помощь террористам, на встрече с местными жителями объявил об эвакуации из города мирного населения и рассказал, что, в первую очередь, будут вывозить детей. По его словам, детей будут вывозить без родителей. Он попытался успокоить местное население тем, что детей якобы не эвакуируют, а отправляют в лагеря на отдых. Почему родители не смогут поехать со своими детьми он не пояснил. Вывозить будут по 30-40 человек.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости