UA

Вынесение приговора убийцам Небесной сотни может занять годы

15.01.2016, 17:11
Вынесение приговора убийцам Небесной сотни может занять годы - Фото
dcfb4ea2330dbf6acce3a6f2c5f63a0f.jpg

Вынесение приговора по делу об убийстве активистов Майдана, совершенных 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве, может растянуться на годы. Об этом по окончанию судебного заседания по делу Аброськина и Зинченко заявил прокурор Управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Роман Псюк, передает корреспондент ЛІГА.net.

Отвечая на вопрос журналистов, сколько еще потребуется времени суду для вынесения приговора, прокурор отметил: "Думаю, это может растянуться на годы".

На сегодняшний день по делу экс-беркутовцев в суде уже допрошены 26 из 79 потерпевших - родственников Небесной Сотни.

Прокурор отметил, что далее, после допросов потерпевших, в ходе судебных заседаний будут изучаться материалы дела, вещественные доказательства, пройдет допрос свидетелей от стороны обвинения, затем допрос свидетелей от защиты, после чего суд рассмотрит дополнительные материалы и характеризующие документы.

Напомним, сегодня, 15 января, в Святошинском районном суде Киева состоялось очередное судебное заседание по делу бывших сотрудников спецроты Беркута Павла Аброськина и Сергея Зинченко, обвиняемых в массовых убийствах протестующих 20 февраля 2014 года на улице Институтской в Киеве.

Следующее заседание состоится 21 января, 11.30.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости