Высший совет юстиции и квалифкомиссию судей могут объединить

13.10.2014, 13:29
Высший совет юстиции и квалифкомиссию судей могут объединить - Фото
Арсений Яценюк. Фото - пресс-служба

По мнению главы правительства, единый орган позволит контролировать работу судей и "убрать элемент политического давления" в судах

Кабинет министров предлагает объединить Высший совет юстиции и Высшую квалификационную комиссию судей в один орган. Об этом сегодня на выездном заседании Кабмина заявил премьер-министр Арсений Яценюк, комментируя предложенный к обсуждению законопроект о судоустройстве и статусе судей, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Что касается объединения Высшего совета юстиции и Высшей квалифкомиссии - думаю, что тут дискуссий не так много по этому поводу. Их надо объединить и получить соответствующий единый орган, который выполнял бы свою конституционную функцию с целью обеспечения судьями выполнения их функций, контроля за судьями, назначения судей и чтобы убрать элемент политического давления на судебную ветвь власти", - сказал он.

Ранее сообщалось, что премьер Яценюк предлагает Верховному Суду Украины обсудить новую редакцию закона "О судоустройстве и статусе судей", которая будет предложена на рассмотрение Верховной Рады следующего созыва. По его словам, документ предусматривает, в частности, гарантированный доступ к правосудию и прозрачность судебного процесса.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєкт"Новий старт" після ковіду: Шлях Максима Гладченка, який мріє одягати національні збірні