UA

Взрыв на ж/д путях на Луганщине квалифицировали как диверсию

12.06.2015, 11:58
Взрыв на ж/д путях на Луганщине квалифицировали как диверсию - Фото
9dabe31df4099d8dd04943f661ad1a95.jpg
Прокуратура Луганской области квалифицирует взрыв на шестом километре перегона Попасная-Роты Попаснянского района как диверсию (ст. 113 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По предварительной информации, в результате взрыва в 4 утра 12 июня поврежден железнодорожный мост и колея. Поставки угля на Углегорскую ТЭС временно прекращены.

Сейчас в уголовном производстве проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Досудебное расследование поручено проводить УСБУ в Луганской области. Его ход находится на личном контроле руководства прокуратуры Луганской области.

Ране сообщалось, что сегодня после двух часов ночи было подорвано железнодорожное полотно на перегоне Попасная - Роты на контролируемой Украиной территории Луганской области за несколько километров от линии разграничения.

По предположению председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, заложила взрывчатку и привела в действие вражеская разведывательно-диверсионная группа. Взрыв произошел на 5-6 километре железной дороги в направлении Светлодарска (город на контролируемой Украиной территории Донецкой области), в результате повреждено около 300 метров пути.

Эта железнодорожная ветка используется для доставки угля из украинских государственных предприятий Первомайскуголь и Лисичанскуголь на Углегорскую теплоэлектростанцию в Светлодарске.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости