Взрыв на ж/д путях на Луганщине квалифицировали как диверсию

12.06.2015, 11:58
Взрыв на ж/д путях на Луганщине квалифицировали как диверсию - Фото
9dabe31df4099d8dd04943f661ad1a95.jpg
Прокуратура Луганской области квалифицирует взрыв на шестом километре перегона Попасная-Роты Попаснянского района как диверсию (ст. 113 УК Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По предварительной информации, в результате взрыва в 4 утра 12 июня поврежден железнодорожный мост и колея. Поставки угля на Углегорскую ТЭС временно прекращены.

Сейчас в уголовном производстве проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств уголовного правонарушения.

Досудебное расследование поручено проводить УСБУ в Луганской области. Его ход находится на личном контроле руководства прокуратуры Луганской области.

Ране сообщалось, что сегодня после двух часов ночи было подорвано железнодорожное полотно на перегоне Попасная - Роты на контролируемой Украиной территории Луганской области за несколько километров от линии разграничения.

По предположению председателя Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадия Москаля, заложила взрывчатку и привела в действие вражеская разведывательно-диверсионная группа. Взрыв произошел на 5-6 километре железной дороги в направлении Светлодарска (город на контролируемой Украиной территории Донецкой области), в результате повреждено около 300 метров пути.

Эта железнодорожная ветка используется для доставки угля из украинских государственных предприятий Первомайскуголь и Лисичанскуголь на Углегорскую теплоэлектростанцию в Светлодарске.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина