Я первый поддержу снятие санкций с России при условии - президент

16.09.2016, 11:19
Я первый поддержу снятие санкций с России при условии - президент - Фото
Петр Порошенко (фото - скриншот видео)

Президент назвал несколько условий для снятия санкций против России

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, в каком случае он поддержит снятие санкций против страны-агрессора России. Об этом президент сказал на открытии 13-й конференции Ялтинской европейской стратегии (YES) в Киеве, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Я первый поддержу снятие санкций с РФ, если Россия выйдет из Крыма и востока Украины. Мы не радуемся тому, что падает уровень жизни в Российской Федерации, нам этого не надо", - сказал Порошенко.

"Проблема возникла из-за кремлевской команды, несмотря на то, что Путин там все решает, все-таки есть команда, которая его поддерживает. В связи с этими обстоятельствами мы должны действовать более решительно, пока сама Россия не изменится", - подчеркнул Порошенко.

Он обратил внимание, на то, какие большие изменения произошли в РФ за последние два года. "Больше нет стратегического резерва, больше нет экономического роста, идет снижение уровня жизни, нет модернизации, нет инвестиций. Даже для строительства этого печального моста (Керченский мост, - ред) нет средств", - отметил президент.

16 сентября решение Совета ЕС о продлении на шесть месяцев индивидуальных санкций против 146 российских и украинских физических лиц и 37 компаний вступило в силу из-за незаконной аннексии РФ Крыма.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами