UA

Янукович: Имена Яроша, Парубия, Тягнибока в Израиле вызывают ужас

28.02.2014, 15:28
Янукович: Имена Яроша, Парубия, Тягнибока в Израиле вызывают ужас - Фото
Виктор Янукович

Виктор Янукович считает, что Верховная Рада нелегитимна, а соглашение, подписанное 21 февраля с оппозицией и иностранными министрами, не выполнено его оппонентами. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ростове на Дону.

"Я верил в порядочность иностранных посредников. И, несмотря на то, что это соглашение, я бы сказал так, было достаточно противоречивым и сложным, я его подписал. Подписали лидеры оппозиции, подписали министры иностранных дел трех государство. Оно в то время было очень важно. Оно предусматривало, что оппозиция и радикальные силы на майдане и в других регионах должны были разоружиться и освободить захваченные территории. Но это не было выполнено, и как результат Киев был наводнен вооруженными людьми, которые начали громить дома, культовые учреждения, храмы, начали страдать невинные люди. Людей просто на улицах грабили и избивали, и это продолжается и сейчас. Поэтому соглашение для нас, конечно, давало какую-то надежду, но все, что произошло дальше - трудно это назвать какими-то эпитетами. Это беззаконие, террор, безвластие и хаос, которые наступили после этого, это беспрецедентные решения, которые принимались в парламенте. Способом насилия над депутатами, насилия, запугивания, забрасывания их камнями. Их таскали на Майдан, чтобы они там присягали - это никак не назовешь работой парламента, это работа Майдана под воздействием силовиков и боевиков Майдана парламент голосует. И правительство, которое они сами назвали Кабинетом победы. Победы над кем? Над украинским народом? А должно было быть правительство национального единства, о котором мы говорили. То есть, трудно сегодня подобрать слова, каким образом формируется сегодня власть и кто приходит к власти", - сказал Янукович.

"Имена, которые облетели весь мир - Ярош, Парубий, Тягнибок. Это люди, которые пропагандируют насилие. Их очень хорошо знают за пределами не только Украины, но и всего мира. А в Израиле они вызывают ужас. Поэтому я считаю, что Верховная Рада нелегитимна и по-прежнему считаю, что соглашение, которое не выполнено, при условии, если бы оно было выполнено или если оно будет выполнено, оно смогло бы успокоить в значительной степени ситуацию и начать законный процесс урегулирования политического кризиса в Украине. Это выход из тупика, в который нас завели радикалы", - добавил он.

Напомним, 21 февраля Янукович покинул резиденцию "Межигорье", расположенную в селе Новые Петривцы под Киевом.

22 февраля Верховная Рада приняла постановление о самоустранении Виктора Януковича от исполнения конституционных обязанностей президента страны и назначил досрочные президентские выборы на 25 мая 2014 года. 23 февраля Верховная Рада назначила и.о. президента спикера парламента Александра Турчинова.

Янукович был объявлен в государственный и международный розыск по обвинению в убийстве людей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости