Янукович хочет провести день национального примирения

13.02.2014, 22:04
Янукович хочет провести день национального примирения  - Фото
Виктор Янукович

Глава государства сказал, что "за перемирием должен последовать мир"

Президент Украины Виктор Янукович предлагает провозгласить 9 марта - день рождения Тараса Шевченко - Днем национального примирения украинского народа. С такой инициативой глава государства выступил на совместном заседании Общественного гуманитарного совета и Координационного совета по вопросам подготовки и празднования 200-летия со дня рождения Т.Г.Шевченко, сообщает пресс-служба главы государства.

"Пришло то время, когда мы должны посмотреть, прежде всего, на нашей земле друг другу в глаза и сказать, о чем мы мечтаем. Если сегодня перемирие, то за перемирием должен следовать мир", - сказал Янукович.

По словам президента, учреждение Дня национального примирения - необходимость сегодняшнего дня. "Если мы говорим о единстве, мы прекращаем раздор между регионами и объединяемся. Этого сегодня требует от нас Украина", - отметил он.

Напомним, после срыва в ноябре 2013 года подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичной площади Независимости.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих