Янукович хочет расширить возможность граждан влиять на власть

Янукович хочет расширить возможность граждан влиять на власть - Фото
4feb4747d39594c296fa2f143c0d07a2.jpg
25.12.2012, 19:55

По словам президента, надлежащее место в Основном законе должно получить гражданское общество

Первоочередное внимание в работе Конституционной ассамблеи должно быть уделено расширению возможностей граждан влиять на власть, в частности, это касается их права участвовать в принятии решений органами местного самоуправления. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время заседания Совета регионов, сообщает пресс-служба главы государства.

"Надлежащее место в Основном законе должно получить гражданское общество", - сказал Янукович .

По его словам, это, в частности, касается гарантий свободы мирных собраний, деятельности отдельных категорий общественных объединений, местных референдумов, участия общественности в формировании и реализации государственной политики, решении вопросов местного значения.

Президент подчеркнул, что работа Конституционной ассамблеи обеспечивает широкий и профессиональный диалог о глубоких конституционных изменениях, оптимизации политической системы, создании новых принципов развития самоуправления, судебной системы и институтов прямой демократии.

"Убежден, что времена, когда изменения в Конституцию вносились только под влиянием политической конъюнктуры, как результат компромисса узкого круга политических лидеров, навсегда ушли в прошлое", - сказал Янукович.

Ранее президент Виктор Янукович заявил, что рассчитывает на формирование в новой Верховной Раде конституционного большинства с участием оппозиции.

Досье на Виктора Януковича

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...