Янукович может помиловать Тимошенко и без комиссии, - адвокат

Янукович может помиловать Тимошенко и без комиссии, - адвокат - Фото
28fd089bbaafeaba9c574a9539f71164.jpg
27.04.2013, 16:37

В Конституции Украины прописана норма о том, что президент может помиловать и без решения комиссии по помилованию, отмечает адвокат Плахотнюк

Решение комиссии при президенте Украины по вопросам помилования относительно преждевременности рассмотрения прошения о помиловании экс-премьер-министра Юлии Тимошенко носит рекомендационный характер, и окончательное слово остается за главой государства Виктором Януковичем. Об этом заявляет адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.

"Решение комиссии носит рекомендационный характер, и все равно окончательное слово остается за президентом. Несмотря на отклонение комиссии, президент может помиловать Тимошенко", - сказал юрист в субботу, комментируя решение комиссии.

Плахотнюк подчеркнул, что в Конституции Украины прописана норма о том, что помиловать может президент, это является нормой прямого действия.

Ранее сегодня стало известно, что Комиссия при президенте Украины по вопросам помилования рассмотрела ходатайство о помиловании экс-премьера Тимошенко и отклонила его.

По материалам: Интерфакс-Украина

Досье на Юлию Тимошенко

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...