UA

Янукович может потерять шанс договориться об ассоциации с ЕС

11.11.2011, 20:26
Янукович может потерять шанс договориться об ассоциации с ЕС - Фото
Фото: Пресс-служба БЮТ

"Президенту Януковичу не нужно менять мнение для того, чтобы просто ускорить и, наконец, выполнить свои неоднократные обещания отменить старый советский закон, который был использован, чтобы посадить Тимошенко за решетку. Но он может быть уверен, что он потеряет уникальный шанс подписать Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС на следующем саммите 19 декабря, если к тому времени Юлия Тимошенко не будет освобождена и возвращены ей все гражданские права", - заявил Давид, которого цитирует официальный сайт Тимошенко.

Он подчеркнул, что Украина ради европейской интеграции должна продемонстрировать уважение к верховенству права и независимость судебной системы.

"Украина должна продемонстрировать, что мы действительно разделяем общие ценности, в частности, уважение к верховенству права и независимости судебной системы", - пояснил евродепутат.

"Должны также быть предоставлены абсолютные гарантии того, что политическая оппозиция будет иметь возможность принимать полноценное участие в следующих выборах, Юлия Тимошенко будет полностью реабилитирована, а любые изменения закона о выборах будут согласовываться с оппозицией", - отметил он.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости