Янукович: Мы едем в Брюссель договариваться об ассоциации

02.12.2013, 20:36
Янукович: Мы едем в Брюссель договариваться об ассоциации - Фото
Виктор Янукович (фото - president.gov.ua)

Вскоре украинская рабочая группа отправится в Брюссель для обсуждения условий подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли

В ближайшее время Украина проведет переговоры с представителями Европейского Союза об условиях подписания соглашения об ассоциации. Об этом заявил президент Украины Виктор Янукович во время интервью журналистам украинских телеканалов, - передает пресс-служба главы государства.

Президент сообщил, что сегодня провел телефонный разговор с президентом Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, во время которого была достигнута договоренность о визите украинской рабочей группы в Брюссель для продолжения обсуждения условий подписания соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли с ЕС. "По договоренности готовим такую рабочую группу, которая поедет в Брюссель, и мы начнем этот диалог", - сказал Виктор Янукович.

Он назвал эти переговоры непростыми. "Очень тяжелый этот диалог с двух сторон, поскольку возвращаться к изменениям условий этого соглашения очень сложно. Но мы хотим быть честными - это первое. И второе - мы хотим быть прозрачными. И третье - мы хотим отстаивать нашу позицию. Мы хотим такие условия найти, которые бы нас удовлетворяли", - подчеркнул президент.

По его убеждению, отсрочка подписания позволит обществу получить больше информации о преимуществах соглашения. "Эта пауза даст нам возможность - и нашему обществу, и нашим товаропроизводителям - более четко представить, что это нам дает всем", - сказал Янукович.

По его словам, подход к решению этого вопроса должен быть взвешенным. "Мы не должны никогда спешить делать такие ответственные шаги. Это не игрушки, это наши интересы, наша экономика, это наши заработные платы, пенсии, бюджет и все остальное", - подчеркнул глава государства.

Напомним, 29 ноября в Вильнюсе Украина так и не подписала соглашение об ассоциации с ЕС. Против решения правительства, которое 21 ноября заявило о прекращении подготовки к подписанию соглашения об ассоциации, в Украине начались беспрецедентные массовые протесты, которые продолжаются до сих пор.

Досье на Виктора Януковича

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь